Синтез монокристаллов гидратов двойных молибдатов двух одновалентных катионов - Перепелица, Александр Петрович; Ищенко, Вера Николаевна; Артеменко, М. В.; Пищай, Иван Яковлевич; Прищепа, Николай Михайлович (My University, 1985)
Испарением водных растворов молибдатов лития или натрия с аммонием, калием, рубидием и цезием получены монокристаллы гидратированных соединений, изучена их термическая устойчивость. Monocrystals of hydrate compounds are preparated by evaporation of aqueous solutions molybdates lithium or natrium with ammonium, kalium, rubidium and cesium. Its thermal stability is learned.
Keywords: двойные молибдаты одновалентных катионов; термическая устойчивость; испарение; водные растворы; монокристаллы; double molybdates of onevalent cations; thermal stability; evaporation; water solutions; monocrystals; кафедра харчової хімії