Современная платежная система Украины и основные проблемы ее функционирования (Часть 1) - Ткаченко, Надежда Марковна; Деревянко, Алёна Николаевна (My University, 1996)
В статье рассмотрены вопросы перехода от монополизированной командной экономики к действующей рыночной - развитие банковской деятельности и финансовых рынков , несоответствие платежной системы потребностям рыночного механизма ; приведены судьбу наличного компонента в составе общей денежной массы по уравниванию с США , Великобританией , Италией . Рассмотрены вопросы открытия банками Украины своим клиентам расчетных счетов , текущих , бюджетных , формы платежных поручений , требований- поручений , чеков , аккредитивов , векселей , сокращение перечня безналичных операций ; отличие лицевых счетов , отличие инкассовых расчетов , «расчеты плановыми платежами », использование платежных поручений. Приведена схема злоупотребления (сговор с работниками банка ) The article deals with the transition from a command economy to a monopolized market functioning - the development of banking and financial markets; discrepancy payment system needs of the market mechanism , given the fate of the cash component of total money supply equation for the United States, Britain, Italy. The question of opening bank Ukraine to its customers checking accounts , current , budget , forms of payment orders , requirements , orders , receipts , letters of credit , bills of exchange , reducing the number of non-cash transactions , unlike personal accounts, contrast of collection payments , " payments planned payments ' use of payment orders . Abuse of the scheme ( plot with bank ).
Keywords: банковская деятельность; платежная система; требования; поручения; расчеты; злоупотребления; заговор; banking; payment systems; demands; orders; payments; abuse; conspiracy; кафедра обліку і аудиту