Тихонюк, A. B.Дадеко, Л. И.Клименко, Лариса Степановна2013-02-042013-02-042010Тихонюк, А. В. Повышение стабильности контроля цветности сахара экспресс-методом / А. В. Тихонюк, Л. И. Дадеко, Л. С. Клименко // Сахар. - 2010. - № 10. - С. 48-50.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5988Изложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений. Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.otherбелый сахарцветностьэкспресс-методанализаторстабильностьвоспроизводимостьотносительная погрешностьмодификацияwhite sugarchromaticityrapid methodanalyzerstabilityreproducibilityrelative errormodificationПовышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методомArticle