Бандура (Кузьмик), Ульяна ГеннадиевнаЮщенко (Гончар), Наталья МихайловнаПанченко, Александра ПавловнаСкуйбида, Валерия ВитальевнаКушиль, Анна Игоревна2018-04-262018-04-262018Обоснование целесообразности стабилизации структуры паст кисломолочных / А. П. Панченко, В. В. Скуйбида, А. И. Кушиль, У. Г. Кузьмик, Н. М. Ющенко // Science in 2018 : XIV International scientific conference. – Morrisville, USA, 2018. – С. 10-13.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27249На основе термогравиметричного анализа осуществлен сравнительный анализ состояния влаги в пастах кисломолочных с использованием крупы гречневой нежареной и модифицированного крахмала. Содержание адсорбционной влаги пасты кисломолочной с использованием крупы гречневой нежареной составляет 34,0 %, что соизмеримо с её содержанием в образце пасты с использованием модифицированного крахмала (34,5 %). Based on the thermogravimetric analysis, a comparative analysis of the moisture state in sour-milk pastes using cereals of buckwheat roasted and modified starch. Content adsorption moisture of the sour-milk paste using buckwheat groats non-fried is 34.0%, which is commensurate with its content in the sample paste with using modified starch (34.5%).otherкрупа гречневая нежаренаявuckwheat groats are unripeкисломолочные пастыsour milk pasteкафедра технології молока і молочних продуктівОбоснование целесообразности стабилизации структуры паст кисломолочныхArticle