Охлаждение сухарных изделий в условиях разрежения - Десик, Николай Григорьевич; Щербина, Алексей С.; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович (My University, 2013)
Для интенсификации процесса производства сухарных изделий предлагается использовать охлаждение и сушку нарезанных ломтиков до заданного содержания влаги в условиях вакуума. Установлены закономерности количества выпаренной влаги от влажности заготовки в зависимости от условий вакуума. Результатом является уменьшение затрат энергии за счет уменьшения длительности процесса выпекания и сушки сухарных изделий. Метод производства сухарных изделий позволяет сократить продолжительность и упростить процесс производства, уменьшить затраты электроэнергии. Предложенная машино-аппаратурная схема для этого метода производства. To intensify the process of rusks products offered to use cooling and drying the cut crackers and drying to a moisture content in vacuum. The regularities of steamed moisture from humidity piece depending on the conditions of vacuum. The result is a reduction in energy consumption by reducing the length of the baking and drying rusks producrts. The method of manufacture of rusks products that reduce the time and simplify the production process, reduce energy costs. The proposed machine instrumental scheme for this method.
Keywords: охлаждение; выпечка; сушка; cooling; vacuum; baking; drying; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв