Электронное строение и свойства разнолигандных комплексов Кобальта (II) и Никеля (II) с 1,10-фенантролином, пиридином (4-аминопиридином) и водой во внутренней сфере - Савранский, Леонид Исакович; Мирошников, Олег Николаевич; Пилипенко, Анатолий Терентьевич; Шептун, В. Л. (My University, 1984)
В приближении ППДП/2 с параметризацией Клэка проведен расчет электронного строения разнолигандных комплексов. По значениям ковалентных составляющих энергий двухцентровых взаимодействий обсуждены особенности электронного строения комплексов для разных пространственных конфигураций.
Keywords: електронна будова; электронное строение; electronic structure; піридин; фенонтролін; пиридин; fenontrolin; pyridine; кафедра харчової хімії