Исследование и оценка качества дрессингов с использованием сушеных кабачков - Немирич, Александра Владимировна; Тарасенко, Татьяна Анатольевна; Гавриш, Андрей Владимирович; Петруша, Оксана Александровна (My University, 2015)
Определены органолептические и физико-химические показатели качества, а также реологические свойства дрессингов с использованием порошка из кабачков. Рациональной массовой долей порошка является 15% к массе рецептуры. Дрессинги имеют высокие органо-лептические и физико-химические показатели качества, микробиологическую и окисли-тельную стабильность, повышенную пищевую и сниженную энергетическую ценность. Have been researched sensory and physico-chemical quality, as well as the rheological properties of the powder dressings with zucchini. Rational powder mass fraction is 15% by weight of the formulation. Dressings have high sensory and physico-chemical quality, microbiological and oxidative stability, enhanced food and reduced energy value.
Keywords: дрессинг; соус; рецептура; порошок из кабачков; свойства; качественные показатели; низкокалорийный; dressing; zucchini powder; quality indicators; low-calorie; sauce; recipe; кафедра експертизи харчових продуктів; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції; кафедра готельно-ресторанної справи