Сарибекова, Юлия ГеоргиевнаСемешко, Ольга ЯковлевнаОлишевский, Валентин ВикторовичМаринин, Андрей ИвановичБабко, Евгений Николаевич2013-12-122013-12-122013Инновационные методы активации воды для пищевой и текстильной промышленности / Ю. Г. Сарибекова, О. Я. Семешко, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, Е. Н. Бабко // Вода в харчовій промисловості : збірник матеріалів IV Всеукраїнської науково-практичної конференції. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – C. 145–146.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12025Одним из методов получения перманентного антимикробного эффекта на текстильных материалах является их обработка наноэмульсиями, содержащими наночастицы серебра и меди. Известны результаты исследования, которые свидетельствуют о возможности применения электроразрядной нелинейной объемной кавитации и в этих целях. One method of obtaining a permanent antimicrobial effect on textile material is to be processed nanoemulsions containing nanoparticles of silver and copper. Announced the results of studies that suggest the possibility of applying non-linear electro bulk cavitation and for these purposes.otherимпульсразрядpulsedischargeкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуванняИнновационные методы активации воды для пищевой и текстильной промышленности