Рыбачки П. Овчинникова: опыт визуальной экспертизы ювелирного изделия - Артюх, Татьяна Николаевна; Сердюк, А. С.; Ковригина, Е. В. (My University, 2006)
В статье изложено определение культурной ценности и стоимости ввозимых или вывозимых ювелирных изделий, методику идентификации клейм, а также определение назначения изделий методами визуальной экспертизы, умение опознать фальшивые либо неверно проставленные клейма.

The article describes the definition of cultural property and the cost of imported or exported jewelry, stamps identification technique and determine the destination of products by visual examination, the ability to identify false or incorrect stamps affixed.
Keywords: ювелирные изделия; jewelry; фальсификат; идентификация культурных ценностей; кафедра експертизи харчових продуктів