Влияние режима солодоращения на амилолитическую активность ржаного солода - Ганчук, Виктория Дмитриевна; Емельянова, Нина Александровна (My University, 1985)
Неферментированый ржаной солод используется в производстве концентрата квасного сусла как источник ферментов, поэтому его качество во многом определяется наличием и активностью амилаз. Изучению амилаз ячменного солода посвящено много работ, почти нет данных по изучению раздельного действия α- и β-амилаз ржаного солода. Задача нашей работы – исследовать влияние температуры и длительности проращивания ржи на активность амилаз с целью изыскания оптимальной длительности солодоращения этого злака. Nonfermented rye malt is used in the production of kvass wort concentrate as a source of enzymes, so its quality is largely determined by the presence and activity of amylase. Many papers are devoted to the study of barley malt amylase, but there is not enough information about the separate action of α- and β-amylase rye malt. The goal of our work is to investigate the effect of temperature and duration of the germination of rye on the activity of amylases in order to find the optimal duration of growing this cereal malt.
Keywords: ржаной солод; амилаза; осахаривание; rye malt; saccharifying ability