Интерферометр Рэлея (Авторское свидетельство №815483) - Панченко, Владимир Богданович; Воляр, Александр Владимирович; Гнатовский, Александр Владимирович; Кучикян, Леонид Михайлович; Медвидь, Наталья Викторовна (My University, 1981)
Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для измерения показателя преломления прозрачных объектов, а также временной и пространственной когерентности световых полей. Цель изобретения - расширение диапазона контролируемых параметров объекта. The invention relates to a measuring technique and is intended to measure the refractive index of transparent objects, as well as spatial and temporal coherence of the light field. The purpose of the present invention - expanding the range of monitored parameters of the object.
Keywords: лазерные пучки; інтерферометр; световоды; коррекция; голограмма; модуляторы; laser beams; lightguide; interferometer; fibre correction; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки