Региоселективное фосфорилирование альфа-N-алкиламинокетонов - Пипко, Сергей Евгеньевич; Балицкий, Ю. В.; Симурова, Наталья Вячеславовна; Синица, Анатолий Данилович (My University, 2006)
Разработаны общие препаративные методы региоселективной функционализации α-аминокетонов фосфорорганическими реагентами. Впервые получены устойчивые фосфорорганические производные всех форм соответствующих прототропных изомеров α-аминокетонов, α-гидроксииминов, β-гидроксиенаминов.

Developed general preparative methods regioselectively functionalized α-amino ketones organophosphorus reagents. First obtained stable organophosphorus derivatives of all forms of relevant prototropic isomers α-aminoketones, α-hydroxyimines, β-hydroxyenamines.
Keywords: термодинамическая стабильность; aminoketones; аминокетон; гидроксиимин; гидроксиенамины; таутомерия; phosphorylation; thermodynamic stability; tautomerism; кафедра харчової хімії