Исследование зависимости удельной теплоемкости сдобных сухарей от температуры - Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Вербицкий, Борис Ильич; Грищенко, Е. В. (My University, 1974)
Для рациональной организации технологических процессов сушки и теплового расчета сушилок пищевой промышленности необходимо знание их теплофизически характеристик. Теплофизические характеристики влажных коллоидно-капиллярнопористых материалов в широких интервалах зависят от влажности, температуры, поровой структуры, химического состава и т.д. For the rational organization of technological processes of drying and thermal design of dryers food industry requires knowledge of their thermal characteristics. Thermal characteristics of wet colloidal capillary-porous materials over a wide range depend on the humidity, temperature, pore structure, chemical composition, etc.
Keywords: удельная теплоемкость; specific heat; температура; кафедра фізики та професійної безпеки; temperature; теплофизические характеристики; thermal characteristics; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки