Манчев, Христо СтаматовЛаданюк, Анатолий ПетровичДомарецкий, Виталий Афанасьевич2012-06-142012-06-141983Манчев, Х. С. Оптимальное управление непрерывным главным брожением пива в цилиндроконических аппаратах / Х. С. Манчев, А. П. Ладанюк, В. А. Домарецкий // Пищевая промышленность. - 1983. - № 4. - С. 53-54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1451Установлено, что главное брожение пива в ЦПА с максимальными технико-экономическими показателями может быть достигнуто переводом его на непрерывный процесс в оптимальном режиме и осуществлено с помощью системы прямого цифрового адаптивного управления на базе средств микропроцессорной техники. It is established that the main fermentation of beer in the cylindrical apparatus with the highest technical and economic performance can be achieved by translating it into a continuous process in the optimal mode and carried out by means of direct digital adaptive control based on the means of microprocessor technology.брожениецилиндроконический аппаратоптимальное управлениеfermentationcylindrical apparatusthe optimal controlкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. ЛаданюкаОптимальное управление непрерывным главным брожением пива в цилиндроконических аппаратахArticle