Носенко, Тамара ТихоновнаКот, Татьяна АлександровнаБабенко, Валерий ИвановичБахмач, Владимир Александрович2015-06-022015-06-022014Свойства майонезов с продуктами переработки семян рапса / Т. Т. Носенко, Т. А. Кот, В. И. Бабенко, В. А. Бахмач // Научни трудове на університет по хранителни технологи. – 2014. – Том LXI. – С. 322–326.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20987Промышленное производство майонезов очень популярно сейчас и нуждается в увеличении их ассортимента также с использованием новых видов сырья. Традиционный рецепт майонезов в Украине имеет такие компоненты: подсолнечное масло, яичный порошок, сухое молоко и некоторые другие виды стабилизаторов. Мы разработали рецептуру майонеза с использованием продуктов переработки семян рапса, таких как рапсовое масло и рапсовое жмых. Исследовали органолептические и физико-химические свойства таких майонезов. Industrial production of mayonnaises is very popular now and needs increasing of their assortment also using of new raw materials. Traditional recipe components of mayonnaises in Ukraine are sunflower oil, egg powder, dry milk and some other stabilizers and species. We have developed the mayonnaise recipes using such rape seeds products as rape oil and rape meal. Organoleptic and physicochemical properties of such mayonnaises were studied.otherрапсовое масложирнокислотный составмайонезэмульсиярапсовый жмыхrape oilfatty acid compositionmayonnaiseemulsionrape mealкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівСвойства майонезов с продуктами переработки семян рапсаArticle