Растительные антиоксиданты в системе регулирования свободнорадикального окисления - Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна (My University, 2008)
Повышенный уровень радиации, неблагоприятный химический фон (загрязнение промышленными отходами и пестицидами) – основные факторы действия свободных радикалов. Это обуславливает повышенные требования к системе антиоксидантной защиты организма. Elevated levels of radiation, adverse chemical background (industrial pollution and pesticides) - the main factors effects of free radicals. This leads to increased demands on the body's antioxidant defense system.
Keywords: свободные радикалы; система антиоксидантной защиты; витамины-антиоксиданты; ферменты-антиоксиданты; нутриенты; перекисное окисление липидов; lipid peroxidation; free radicals; antioxidant defense system; antioxidant vitamins; antioxidant enzymes; nutrients; кафедра гуманітарних дисциплін; кафедра технології оздоровчих продуктів