Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаПочикаева, Н. Н.Мальцев, Петр МихайловичЯровенко, В. Л.Серова, Ю. З.Добролинская, Г. М.2015-02-262015-02-261977Исследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, Н. Н. Почикаева и др. // Прикладная биохимия и микробиология. – 1977. – Т. ХІІ, № 3. – С. 415–430.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19551Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 2—5 л из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. При применении препарата Фруктаваморин Г10х в зрелых бражках наблюдалось повышенное содержание дрожжевых клеток, высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров по сравнению с обычными условиями брожения. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin GlOx on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, secondary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 2 to 5 l per 1 ton of comparison starch. By paper chromatography this was shown to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars. The use of Fructawamorin GlOx caused an increased content of yeast cells, higher alcohols, aldehydes and esters in fermented beer as compared with routine methods of fermentation.otherсбраживание мелассного сусладрожжевые клеткипрепарат Фруктоаваморин Г10хfermentation of molasses wortpreparation Fructawamorin G10xyeast cellsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИсследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного суслаArticle