Исследование процесса десорбции аммиака из конденсатов вторичных паров в колонном аппарате - Гусятинская, Наталия Альфредовна; Таран, Виталий Михайлович; Липец, Антон Адамович (My University, 1990)
Представлены результаты исследования десорбции аммиака из конденсатов вторичных паров в тарельчатой колонне, а также анализа условий массообмена в процессе десорбции с учетом изменения температуры по высоте колонны и соответствующего изменения вида равновесной линии. The results of the study of desorption of ammonia from the secondary vapor condensates in a tray column, as well as analysis of the conditions of mass transfer in the desorption process for the changes in temperature over the height of the column and the corresponding change of the equilibrium line.
Keywords: колонный аппарат; аммиак; исследования; вторичный пар; columned machine; ammonia; research; secondary pairs; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв