Мотивация к занятиям футболом среди студенческой молодежи - Хотенцева, Елена Викторовна; Шпичка, Тарас Александрович (My University, 2013)
Рассматривается футбол как вид рекреационной деятельности. В исследовании использованы данные социологического опроса среди учащихся студентов 17-21-летнего возраста. Установлены внешние и внутренние факторы, побуждающие студентов к физкультурно-оздоровительным занятиям. Разработаны рекомендации по повышению мотивации студенческой молодежи к занятиям футболом. Football as type of recreational activity is examined. In research data of the sociological questioning are used among the students of students of 17-21-years-old age. External and internal factors are set, propulsive students to athletic-health employments. Worked out to recommendation on the increase of motivation of student young people to engaging in football.
Keywords: футбол; кафедра фізичного виховання; football