Текстурные свойства глазури на основе кондитерского полуфабриката - Янчик, Мария Владимировна; Немирич, Александра Владимировна; Янчик, Елена Петровна (My University, 2017)
В данной статье приведены результаты органолептической оценки нового вида глазури на основе кондитерского полуфабриката с банановым порошком. Показатели качества глазури с разным дозированием кондитерского полуфабриката были переведены с помощью шкалы Харрингтона в относительные единицы, а результаты представлены в виде диаграммы. Определено, что глазурь с массовой долей кондитерского полуфабриката 60% обладает наилучшими органолептическими свойствами. This article presents the results of organoleptic assessment of a new type of glaze on the basis of a confectionery semi-finished product with banana powder. Indicators of quality of glaze with different dosing of a confectionery semi-finished product were transferred by means of Harrington's scale to relative units, and results are presented in the chart form. It was defined that glaze with a mass fraction of a confectionery semi-finished product of 60% has the best organoleptic properties.
Keywords: кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції; кафедра експертизи харчових продуктів; текстурные свойства; глазурь; кондитерский полуфабрикат; texture properties; glaze; confectionery semi-finished