Прогнозирование и предупреждение развития аварий на объектах АПК - Степанец, Иван Федотович; Матиящук, Елена Владимировна; Слободян, Ольга Петровна (My University, 2011)
Предприятия, на которых производятся, хранятся, транспортируются взрывоопасные вещества при определенных условиях могут привести к возгоранию и взрыву. С целью предупреждения этих аварий на предприятиях необходимо разрабатывать план ликвидации аварийных ситуаций. Enterprises that are manufactured, stored, transported explosives under certain conditions can cause fire and explosion. In order to prevent such accidents in enterprises need to develop a plan of liquidation of emergency situations.
Keywords: аварийная ситуация; агропромисловий комплекс; agro-industrial complex; emergency situation; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції