Билько, Марина Владимировна2018-04-192018-04-192017Билько, М. В. Динамика показателей качества при хранении розовых сухих вин / М. В. Билько // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство : IV Междунар. науч.-техн. конф. (заочная) : сб. материалов, 9-10 ноября 2017 г., г. Воронеж / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж : ВГУИТ, 2017. - С. 27-31.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27057Исследовано влияние хранения розовых сухих вин на показатели качества и установлено, что их изменения связаны с протеканием окислительно-восстановительных процессов. Показано снижение уровня антоцианов, общего содержания фенольных соединений и колебание оптических характеристик, что объясняется процессами конденсации, полимеризации и окисления. Установлено, что накопление ацетальдегида приводит к окислению розовых вин. The effect of keeping pink dry wine on quality indicators was investigated, changes in quality indicators associated with the occurrence of oxidation-reduction processes in pink wines were established. The level of anthocyanins, the total content of phenolic compounds, and the change in optical characteristics were shown. These changes are explained by the processes of condensation, polymerization and oxidation. Accumulation of acetaldehyde leads to oxidation of substances of pink wines were established.кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстварозовые сухие винахранениеоптические характеристикиредокс-потенциалокислениеpink dry winekeepingoptical characteristicsredox potentialoxidationДинамика показателей качества при хранении розовых сухих винOther