Исследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопии - Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Перепелица, Александр Петрович (My University, 2005)
Работа направлена на исследование состояния влаги разных видов крахмалов, изучения связей, которые возникают при взаимодействии крахмала с водой. Установлено, что при взаимодействии крахмала с водой процесс структурообразования происходит главным образом за счет водородных связей. The work is aimed at the study of various types of moisture starches explore relationships that arise in the interaction of starch with water. It was found that the interaction of starch with water, the process of structure formation is mainly due to hydrogen bonds.
Keywords: модифицированный крахмал; свободная вода; облучение; водородные связи; структурообразование; modification starches; free water; exposure; hydrogen bonds; structuring; кафедра харчової хімії; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів