Мельник, Оксана ЮрьевнаКовбаса, Владимир НиколаевичПерепелица, Александр Петрович2013-03-112013-03-112005Мельник О. Ю. Исследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопии / О. Ю. Мельники, В. Н. Ковбаса, А. П, Перепелица // Техника и технология пищевых производств : материалы V Международной научно-технической конференции, 18–20 мая 2005 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2005. – С. 65.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6789Работа направлена на исследование состояния влаги разных видов крахмалов, изучения связей, которые возникают при взаимодействии крахмала с водой. Установлено, что при взаимодействии крахмала с водой процесс структурообразования происходит главным образом за счет водородных связей. The work is aimed at the study of various types of moisture starches explore relationships that arise in the interaction of starch with water. It was found that the interaction of starch with water, the process of structure formation is mainly due to hydrogen bonds.otherмодифицированный крахмалсвободная водаоблучениеводородные связиструктурообразованиеmodification starchesfree waterexposurehydrogen bondsstructuringкафедра харчової хіміїкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИсследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопииArticle