Автоматический колориметр для экспресс-контроля цветности сахара-песка - Чернявская, Людмила Ивановна; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Платонов, Виталий Васильевич; Ковальчук, А. В.; Тихонюк, A. B. (My University, 2006)
Разработан и изготовлен прибор для экспресс-определения цветности сахара-песка в кристаллическом виде, рекомендованый для экспресс-контроля цветности сахара без разбавления после каждой вари вакуум-аппаратов, что важно для получения продукции стабильного качества.

Designed and constructed a device for rapid determination of the color of sugar in crystalline form, Favourites for express control of sugar without diluting the color after each boil vacuum pans, which is important for production of stable quality.
Keywords: цветность сахара; кристаллизация; вакуум-аппарат; crystallization; vacuum apparatus; sugar color