Симахина, Галина Александровна2014-06-182014-06-182014Симахина, Г. А. Обоснование целесообразности использования надземной части свеклы в производстве оздоровительных пищевых продуктов / Г. А. Симахина // Цукор України. - 2014. - № 1 (97). - С. 9-13.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/15310Приведены результаты экспериментальных исследований белкового и полифенольного состава надземной части столовой, сахарной и кормовой свеклы, обоснованы перспективы ее использования для обогащения традиционных пищевых продуктов. This article represents the results of experimental researches on amino-acid compound of over-ground part of sugar, forage, and red beets, which helped the authors to prove the perspectives of its usage to enrich the traditional foodstuffs.uk-UKнадземная частьсахарная свеклакормовая свекластоловая свеклаполифенолыпротеолитические ферментыфракционированиенизкотемпературная переработкаover-ground partsugar beetforage beetred beetproteinsproteolythic enzymesfractioninglow-temperature processionкафедра технології оздоровчих продуктівОбоснование целесообразности использования надземной части свеклы в производстве оздоровительных пищевых продуктовArticle