Направление и способы повышения эффективности работы диффузионных установок - Серегин, Александр Александрович (My University, 1997)
Традиционные методы повышения эффективности диффузионных установок свеклосахарного производства в общем виде обоснованы в ряде разноплановых исследований. Однако практическое использование предложенных методов в установках различных типов без учета особенностей их конструкции и кинетики процесса экстрагирования, осуществляемого в них, не всегда обеспечивает получение устойчивых положительных результатов. Поэтому определение направлений и способов повышения эффективности работы диффузионных установок следует вести применительно к отдельным аппаратам существующих и перспективных конструкций. Traditional methods of increasing the efficiency of diffusion plants for sugar beet production are generally justified in a number of diverse studies. However, the practical use of the proposed methods in installations of various types, without taking into account the features of their design and the kinetics of the extraction process carried out in them, does not always ensure stable positive results. Therefore, the definition of directions and ways to improve the efficiency of diffusion plants should be applied to individual devices of existing and future designs.
Keywords: диффузионная установка; сахар; повышение эффективности работы; diffusion unit; sugar; increase of efficiency of work; кафедра електропостачання і енергоменеджменту