Мельник, Ирина ПетровнаДомарецкий, Виталий АфанасьевичКуц, Анатолий МихайловичМитев, Панко2015-02-262015-02-262012Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии / И. В. Мельник, В. А. Домарецкий, А. М. Куц, П. Митев // Тенденции и предизвикателства в развитието на икономиката : сборник доклади от миждународна науучна конференция. – Варна: «Наука и икономика», 2012. – Т. 3. – С. 39–43.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19536Сделан анализ современного состояния использования энергии в пищевой промышленности Украины и Болгарии. Указаны перспективные направления внедрения ресурсоэнергосберающих технологій. Так, в спиртовой промышленности – это утилизация барды с производством биогаза с дальнейшим использованием его как биотоплива. Из некондиционного сирья нужно производить биоэтанол, как добавку к моторному топливу. Made the analysis of the current state of energy use in the food industry of Ukraine and Bulgaria. Specified promising implementation resursoenergosberezheniya technologies. So, in the alcohol industry is the disposal of vinasse production of biogas with continued use it as a biofuel. Of substandard raw materials needed to produce bioethanol as an additive to motor fuel.otherресурсоэнергосбережениеотходы производствапищевая промышленностьresursoenergosberezheniyawastefood industryкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и БолгарииOther