Юрчак, Вера ГавриловнаСысоев, Иван АверьяновичВербицкий, Борис ИльичЛуцик, Юрий ПавловичГрабошникова, В. И.2013-07-022013-07-021989Условия замеса теста и качество короткорезанных макаронных изделий / В. Г. Юрчак, И. А. Сысоев, Б. И. Вербицкий, Ю. П. Луцик, В. И. Грабошникова // Хлебопродукты. - 1989. - № 5. – C. 35-38.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8690В статье показано, что наилучшие условия замеса обеспечиваются в прессе «Кобра». Изделия получаются лучшего качества по сравнению с теми, замес теста для которых осуществлялся в прессах ЛПЛ-2М или «Демако». Установлено, что более важное влияние на качество изделий имеет продолжительность замеса, а не вакуумирование. The best condition of paste knead make sure in press Kobra. Produce with best quality macaroni than in press LPL-2M and press Demaco. The duration of knead is more important than vacuuming.otherмакаронызамескачествоmacaronikneadqualityкафедра фізикикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівУсловия замеса теста и качество короткорезанных макаронных изделийArticle