Разнолигандные комплексы Со(ІІ) с азотистыми основаниями - Пилипенко, Анатолий Терентьевич; Савранский, Леонид Исакович; Мирошников, Олег Николаевич (My University, 1974)
Синтезированы разнолигандные комплексы кобальта (ІІ) с моно- и бидентатными азотистыми основаниями. На основании измеренной магнитной восприимчивости сделан вывод о строении выделенных комплексов. Интерпретированны электронные спектры поглощения спиртовых ростворов комплексов.Synthesize mixed-ligand complexes of cobalt (II) with mono-and bidentate nitrogen bases. Based on the measured magnetic susceptibility draw conclusions about the structure of the recognized complexes. Interpretation of electronic absorption spectra rostvorov alcohol complexes.
Keywords: азотистые основания; nitrogenous bases; електронні спектри; координационные соединения; магнитная восприимчивость; coordination compounds; electronic spectra; magnetic susceptibility; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів