Эльперин, Игорь ВладимировичШвед, Сергей НиколаевичБила, Галина Николаевна2017-11-282017-11-282014Эльперин, И. В. Использование нейронных сетей для разработки прогнозирующих моделей процесса производства хлеба / И. В. Эльперин, С. Н. Швед, Г. Н. Била // Scientific works of University of Food Technology. – Plovdiv, Bulgaria, 2014. – Т. 61, Ч. 1. – Р. 622–625.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26237На основе искусственных нейронных сетей разработаны и исследованы прогностические модели для разных этапов изготовления хлеба. Это дает возможность начать технические операции, прогнозируя возможное отклонение технологических параметров регулируемых значений. Может давать рекомендации по изменению технологических режимов, которые должны поддерживать систему управления высококачественной продукцией. Based on artificial neural networks are developed and investigated predictive models for different stages of making bread. This gives an opportunity to start technical operations predict the possible deviation of technological parameters of the regulated values. Can make recommendations for changes in technological regimes, which should support management system for high-quality products.кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівмодель прогнозированиянейронная сетьпроизводство хлебаforecasting modelneural networkproduction of breadИспользование нейронных сетей для разработки прогнозирующих моделей процесса производства хлебаArticle