Синтез монокристаллов гидратов двойных вольфраматов двух одновалентных катионов - Перепелица, Александр Петрович; Ищенко, Вера Николаевна; Пищай, Иван Яковлевич; Фоменко, Вениамин Васильевич; Прищепа, Николай Михайлович (My University, 1985)
Испарением водных растворов вольфраматов лития и калия или рубидия; натрия и калия или рубидия, или цезия получены монокристаллы гидратированных соединений, изучена их термическая устойчивость. Monocrystals of hydrate compounds are prepared by evaporation of aqueous solutions tungstates of lithium and kalium or rubidium; natrium and kalium or rubidium, or cesium. Its thermal stability is learned.
Keywords: двойные вольфраматы одновалентных катионов; термическая устойчивость; испарение; водные растворы; монокристаллы; double tungstates of onevalent cations; thermal stability; evaporation; water solutions; monocrystals; кафедра харчової хімії