Справочник по теплообменным расчетам - Кулинченко, Виталий Романович (My University, 1990)
Приведены данные о процессах теплообмена и расчетные соотношения, позволяющие определять интенсивность теплообмена при вынужденной и свободной конвекции, при кипении и конденсации жидкостей в различных системах. Уделено внимание защите тел от воздействия высокотемпературного теплоносителя и теплообмену в кипящем слое. Рассчитан на инженерно-технических работников.

Information about the processes of heat exchange and calculation correlations, allowing to determine intensity of heat exchange at the forced and free convection is resulted, at boiling and condensation of liquids in the different systems. Attention protecting of bodies from influence of high temperature heat to carry and heat exchange is spared in a boiling layer. Counted of engineering-technical workers.
Keywords: теплообмен; heat exchange; конвекция; кипение; convection; boiling; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв