Миронова, Наталья ГеннадиевнаКовбаса, Владимир НиколаевичКобылинская, Елена Валериевна2016-05-122016-05-122000Миронова, Н. Г. Исследование влияния добавок-обогатителей на процесс экструзии при производстве сухих завтраков повышенной пищевой ценности / Н. Г. Миронова, В. Н. Ковбаса, Е. В. Кобылинская // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. – № 8. – С. 67–69.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23205Ценный химический состав добавок-обогатителей обусловливает перспективность их использования в производстве экструзионных продуктов профилактического и диетического назначения. Влияние добавок на процесс экструзии определяли при стандартных условиях, которые обеспечивают бесперебойную работу экструдера. За критерий качества сухих завтраков принимали коэффициент вспучивания. Valuable chemical compound additive-dresser determines the prospects of their use in the production of extrusion products and dietary purpose. The influence of additives on the extrusion process determined by standard conditions which ensure smooth operation of the extruder. A criterion as breakfast cereals taken swelling ratio.otherэкструзионная обработказародыши пшеницыспирулинатопинамбурмикроструктуракафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівextrusion processingwheat germspirulinaartichokemicrostructureИсследование влияния добавок-обогатителей на процесс экструзии при производстве сухих завтраков повышенной пищевой ценностиArticle