Пищевая кровь. Технология и пути использования в производстве мясопродуктов - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2003)
В статьи приведенные основные пути использования пищевой крови в производстве мясных продуктов и технологии получения осветленной крови. Установлено, что благодаря высоким функциональным свойствам комплексных текстурованных продуктов, которые содержат животный (коллаген, плазма крови, цельная кровь) и растительный белок, возможное повышение функционально-технологических характеристик фарша колбасных изделий. In the article are presented basic ways of the use to food blood in the meat products production and technologies of receipt of defecate blood. It is set that due to high functional properties of the complex textured products which contain an animal (collogen, plasma of blood, whole blood) and vegetable albumen, possible increase functionally technological descriptions of stuffings of sausage wares.
Keywords: химический состав; плазма; технология; пищевая кровь; chemical composition; plasma; technology; food blood; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів