Бахмач, Владимир АлександровичБабенко, Валерий Иванович2013-10-042013-10-042012Бахмач, В. О. Технология переработки яйцепроодуктов в производстве майонеза / В. О. Бахмач, В. І. Бабенко, // Продукты & Ингредиенты : наук.-практ. журн. - 2012. - № 9 (87). - С. 44-45.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10076Современная технология переработки яиц - это сложный многостадийный процесс, который позволяет произвести продукт высшего качества. При использовании яйцепродуктов в качестве сырья при производстве майонезов и соусов основными критериями качества являются физико-химические, органолептические и микробиологические свойства. Большое значение имеет качество исходного сырья и технология переработки. В работе описывается: мойка, дезинфекция, разбивание, фильтрование яиц. The modern technology of processing of eggs - is a complex multi-step process that allows to produce a top quality product. When you use egg products as raw materials in the production of mayonnaise and sauces are the main criteria for the quality of physico-chemical, microbiological and organoleptic properties. Of great importance is the quality of raw materials and processing technology. This paper describes: washing, disinfection, shatter, filtering eggs.otherразбиваниефильтрованиеяйцамийкадезинфекцияshatterfilteringeggswashingdisinfectionкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівТехнология переработки яйцепродуктов в производстве майонезаArticle