Особенности изменения пористой структуры энергетических углей при пиролизе - Буляндра, Алексей Федорович; Гапонич, Людмила Станиславовна; Хандрос, Т.Н. (Буляндра, А. Ф. Особенности изменения пористой структуры энергетических углей при пиролизе/ А. Ф. Буляндра, Л. С. Гапонич, Т. Н. Хандрос // Угольная теплоэнергетика: проблемы реабилитации и развития : 4 Междунар. научно-практ. конф. – 2008. – С. 38–42., 2008)
Одним из перспективных путей использования низкосортных топлив в энергетике считаются технологии двухступенчатой термической переработки. Наиболее характерным представителем двуступенчатой термической переработки угля является технология фирмы Foster Wheeler (США). One of the most promising ways to use low-grade fuels in energy technology are considered a two-stage heat treatment process. The most typical representative of the two-stage thermal coal is a technology company Foster Wheeler (USA).
Keywords: пористая структура; porous structure; термическая переработка; thermal processing; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки