Существование функции Ляпунова для системы дифференциальных уравнений с устойчивым инвариантным многообразием - Ткачук, Алла Николаевна (My University, 2011)
О существовании положительно определенной функции Ляпунова для системы дифференциальных уравнений с устойчивым инвариантным многообразием, что множество ее нулей совпадает с данным многообразием. About the existence of a positive Lyapunov’s function for a system of differential equations with a stable invariant manifold such that its set of zeros coincides with this manifold.
Keywords: система дифференциальных уравнений; инвариантное многообразие; функція Ляпунова; system of differential equations; invariant manifold; Lyapunov’s function; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.