Молекулярная подвижность и релаксационные свойства полиэтиленоксида - Дакин, В. И.; Лазаренко, Михаил Васильевич; Свентицкий, Н. А. (My University, 1990)
Методами механической и структурной релаксации в высокомолеку-лярном ПЭО наблюдали 12 дискретных релаксационных процессов, соответствующих числу прогнозируемых релаксационных переходов, исходя из строения полимерной цепи ПЭО и сферолитной структуры кристаллического полимера.

Twelve discrete relaxational processes have been observed in high-molecular PEO by mechanical and structural relaxation methods. This number corresponds to the number of relaxational transitions predicted from the view-point of the structure of PEO polymer chain and spherulite structure of the crystalline polymer.
Keywords: релаксационные переходы; polyethylene oxide; молекулярная подвижность; molecular mobility; relaxational transitions; кафедра фізики та професійної безпеки