Исследование процесса экстрагирования белка из грецкого ореха - Усатюк, Светлана Ивановна; Савчук, Юрий Юрьевич (My University, 2015)
Статья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования белка с грецких орехов. Установлено оптимальные параметры процесса экстрагирования белка. Результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий белковых продуктов с грецкого ореха и представляют практический интерес для предприятий пищевой промышленности. The article is devoted to the problem of influence of such parameters as temperature, duration and hydromodulus on the process of protein extraction out of walnuts. The optimal parameters of the process of protein extraction have been found. The research results can be used in the development of technologies of protein products out of walnut and are of practical interest for the food industry.
Keywords: белки; protein; грецкие орехи; walnuts; белковые продукты; protein products; кафедра експертизи харчових продуктів