Салеба, ЛюдмилаСарибекова, Диана ГеоргиевнаДяденчук, Юрий2014-12-252014-12-252014Салеба, Л. Йошта как источник природного красителя для пищевых продуктов / Л. Салеба, Д. Сарибекова, Ю. Дяденчук // Актуальні проблеми хімії та хімічної технології : матеріали Всеукраїнської науково-практичної конференції, 20–21 листопада 2014 р. – Київ : НУХТ, 2014. – С. 273–274.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19344Йошта - гибрид черной смородины и крыжовника (растопыренного и обыкновенного). Название произошло от немецких слов: черная смородина - yohannisbeere, и крыжовник - stachelbeere. От первого названия взяты две начальные буквы, а от второго — три. Получилось yo-sta (йошта). Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром и широко распространено в Западной Европе. Jostaberry - hybrid chernoy smorodynы and krыzhovnyka (rastopыrennoho and obыknovennoho). Title proyzoshlo from German words: chernaya currant - yohannisbeere, and krыzhovnyk - stachelbeere. That pervogo Title vzyatы RED nachalnыe bukvы, but echoed - three. Poluchylos yo-sta (jostaberry). Plants placed in the 1970 ies in the FRG selektsyonerom Rudolf BAUER and widely in rasprostraneno of Western Europe.otherйоштакрасительпищевые продуктыjostaberryЙошта как источник природного красителя для пищевых продуктовOther