Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей - Пономаренко, Виталий Васильевич; Димитров, Цветан; Пушанко, Николай Николаевич (My University, 2015)
Осуществление технологических процессов физико-химической обработки пищевого сырья связано с массообменными процессами, перемещением и перемешиванием твердой, газообразной или жидкой фаз. Наибольшее распространение получили хорошо обоснованные механический и гидродинамические способы интенсификации процессов, основанные на локальном вводе энергии. Достаточно просто его можно осуществить эжекционным способом. Experimental study of a dispersed jet ejector. In this study, the authors presented the results of a dispersed jet ejector and a cylindrical mixing chamber in its upright position. The dependences of the ejection volume ratio of supply pressure fluid to the nozzle backpressure magnitude. Identified self-similar mode of operation of the ejector in which the ejection volume coefficient is independent of the pressure.
Keywords: эжектор; форсунка; коэффициент выброса струи; противодавление; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; еjector; nozzle; jet ejection coefficient; back pressure