Античные города-державы в Северном Причерноморье и Крыму - Буравченкова, Светлана Борисовна (My University, 1997)
Исторические традиции играли и играют важную роль в жизни общества. Традиция (от латинскою traditio - передача, предание) - элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определённых обществах, классах и социальных группах в течении времени. Historical traditions and iіrayut played an important role in society. The tradition (from the Latin traditio - transfer, tradition) - elements of social and cultural heritage, transmitted from generation to generation, and preserved in certain societies, classes and social groups for a long time.
Keywords: отечественная культура; мировая культура; история культуры; national culture; cultural history; world culture; кафедра гуманітарних дисциплін