Рябоконь, Наталия ВалерьевнаОсьмак (Федченко), Татьяна ГригорьевнаКочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна2013-07-262013-07-262013Рябоконь, Н. В. Оптимизация процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с плодово- ягодными сиропами / Н. В. Рябоконь, Т. Г. Осьмак, О. В. Кочубей-Литвиненко // Вісник НТУ «ХПІ». Серія : Нові рішення в сучасних технологіях. – Х.: НТУ «ХПІ», – 2013. - № 38 (1011). – С. 96-101.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9252Соответственно основным принципам оптимизации составлено параметрическую схему технологического процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, определено входящие и выходящие факторы, установлен и обоснован критерий оптимизации. В статье установлена зависимость коэффициента динамической вязкости от массовой доли сухих веществ сгущенной молочно-сахарной основы и плодово-ягодных сиропов. According to the basic principles of optimization parametric scheme it was drawn scheme the process of cooling condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrup, it was defined input and output factors, were chosen and reasonably the optimization criterion. In this paper been established the dependence of the coefficient of dynamic viscosity of the mass fraction of solids condensed milk - sugar mixture and fruit syrups.otherсгущенные молочные консервы с сахаром и плодово-ягодными сиропамиcanned condensed milk with sugar and fruit-berry syrupsкритерий оптимизацииcriterion of optimizationмассовая доля сухих веществmass fraction of solidsтемператураtemperatureдинамическая вязкостьdynamic viscosityоптимальный составoptimum compositionкафедра теоретичної механіки та ресурсоощадних технологійкафедра технології молока і молочних продуктівОптимизация процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с плодово- ягодными сиропамиArticle