Ковалев, Александр ВладимировичТаран, Виталий МихайловичЦюпка, Светлана Станиславовна2013-04-022013-04-022004Ковалев, А. В. Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах / А. В. Ковалев, В. М. Таран, С. С. Цюпка // Материалы II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности» 22-24 сентября 2004. - 2004. - С. 252-259.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7204Тепловой баланс хлебопекарных печей показывает, что дымовые газы, покидающие рабочее пространство печи, уносят с собой значительное количество теплоты - до 50 % от всего ее расхода в зависимости от типа печей. Heat balance of baking ovens shows that the flue gases leaving the furnace working, carry with them a significant amount of heat - up to 50% of its consumption, depending on the type of furnace.otherтеплотатепловой балансгорениеприродный газheat exchangerheat balanceheatburningnatural gasкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвЭффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печахThesis