Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах - Ковалев, Александр Владимирович; Таран, Виталий Михайлович; Цюпка, Светлана Станиславовна (My University, 2004)
Тепловой баланс хлебопекарных печей показывает, что дымовые газы, покидающие рабочее пространство печи, уносят с собой значительное количество теплоты - до 50 % от всего ее расхода в зависимости от типа печей. Heat balance of baking ovens shows that the flue gases leaving the furnace working, carry with them a significant amount of heat - up to 50% of its consumption, depending on the type of furnace.
Keywords: теплота; тепловой баланс; горение; природный газ; heat exchanger; heat balance; heat; burning; natural gas; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв