Об одном способе решения смешанной задачи теплопроводности для полуплоскости с включениями - Лысенко (Звёздочкина), Елена Анатольевна; Толок, Вячеслав Александрович (My University, 1998)
В работе рассмотрена задача теплопроводности на полуплоскости с включениями. На части границы задан тепловой поток. В области, ограниченной прямой, с включениями различной геометрической формы происходит перераспределение температуры, которая задана сама и имеет нормальную производную на границах. После нахождения искомых величин для внутренней области решение строится по интегральной формуле, а во остальной части области по формуле решения задачи Дирихле для полуплоскости. In work the problem of heat conductivity on half-plane with inclusions is considered. On part of border the thermal stream is set. In the area limited by a straight line, to inclusions of various geometrical form there is a redistribution of temperature which is set itself and has a normal derivative on borders. After finding of required sizes for internal area the decision is under construction on an integrated formula, and in other part of area on a formula of the solution of a task of Dirikhle for half-plane.
Keywords: задача теплопроводности; полуплоскость с включениями; многосвязность; тепловой поток; температура; problem of heat conductivity; half-plane with inclusions; multiconnectivity; thermal stream; temperature