Фалендыш, Наталья АлексеевнаДробот, Вера ИвановнаСуходол, Виктория ФоминичнаДоценко, Виктор Федорович2013-02-052013-02-051996Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов: характеристики, рациональные пути использования / Н. А. Фалендыш, В. И. Дробот, В. Ф. Суходол. В. Ф. Доценко // Депонировано в ГНТБ Украины. – 1996. – № 845-Ук96. – 21 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6081Целью работы было изучение показателей качества и свойств дрожжей спиртовых заводов. Показано их влияние на качественные показатели теста и готовых изделий. Установлена целесообразность использования фруктово-ягодных и овощных добавок, полесолодового и ячменно-солодового экстракта и концентрата топинамбура при приготовлении теста с применением дрожжей спиртовых заводов. The aim of the study was the investigation of quality and properties parameters of yeast for distilling plants. Their influence on quality parameters of the dough and finished products has been shown. The expediency of using of fruit and berry supplements, vegetable supplements, poly-malt and barley and malt etracts and artichoke concentrate has been established for dough making with using yeast for ditilling plants.otherхлебопекарные дрожжиbakerind yeastтестоокислительно-восстановительный потенциалвязкостьудельный обьемклейковинаdoughredox processesviscosityspecific volumeglutenкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівХлебопекарные дрожжи спиртовых заводов: характеристики, рациональные пути использованияArticle