Пищевая ценность молочных продуктов - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2005)
Статья посвящена исследованию пищевой и биологической ценности разных видов молочных продуктов. Установлено, что молоко относится к полноценным продуктам питания, потому население использует его как составляющую белкового рациона, а именно как обогатитель рациона кальцием, фосфором, витаминами, которые содержатся в молоке в оптимальных для усвоения соотношениях. The article devoted by research of food and biological value of different types of dairy products. It is set that milk behaves to valuable food stuffs, that is why a population uses him as a constituent of albuminous ration, namely as source of calcium, phosphorus, vitamins, which are contained in milk in optimum amounts for mastering an organism.
Keywords: казеин; фосфопротеиды; молоко; химический состав; casein; fosfoproteidy; milk; chemical composition; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів