Охлаждение оборотной воды сахарного завода с использованием грунтовых контуров тепловых насосов - Серегин, Александр Александрович; Осьмак, Алексей Алексеевич; Рябоконь, Наталия Валерьевна (Академія муніципального управління, 2014)
Представлена зависимость удельного расхода воды на конденсацию пара от ее начальной температуры. Предложен вариант снижения температуры оборотной воды на входе в конденсаторы сахарного завода. Показан пример повышения эффективности работы грунтового теплового насоса. Dependence of water specific expense on steam condensation to its initial temperature is present. The decline temperature variant of circulating water on an entrance to condenser of sugar factory is offered The example of increase efficiency work of the ground heat pump is revealed.
Keywords: оборотная вода; recycled water; сахарный завод; sugar factory; грунтовой тепловой насос; ground source heat pump; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки; кафедра електропостачання і енергоменеджменту