О способах обработки колбасных изделий жидкими консервантами - Гуць, Виктор Степанович; Руденко, Вадим Иванович; Баль-Прилипко, Лариса Вацлавовна (My University, 1987)
Обработку колбасных изделий житким консерватом целесообразно проводить фугинацией после термической отработки. Перед отправкой на хранение поверхность колбасных изделий подсуштвают в специальных камерах.

Processing sausages liquid preservative fuginatsiey advisable to carry out after the heat mining. The surface of sausages has been dried in special chambers before storage.
Keywords: колбасные изделия; жидкий консервант для колбас; хранение колбас; sausage; liquid preservative for sausage; sausage storage; кафедра екології та екоменеджменту