Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках - Луговская, Оксана Андреевна; Сидор, Василий Михайлович; Колеснов, А. Ю. (My University, 2013)
Исследована стабильность инулина и олигофруктозы в зависимости от величины рН, температуры и времени хранения пищевых продуктов,в которых они использовались. В качестве объекта исследований применяли безалкогольный напиток с содержанием сухих веществ 10%. В напитке изменяли значение рН среды, температуру и время выдержки. На основании проведенных исследований установлено, что степень гидролиза олигофруктозы при различных значениях температуры и рН изменяется с различной интенсивностью. The stability of inulin and oligofructose, depending on pH, temperature and time storage of foodstuffs in which they are used. The object of research used a soft drink with a solids content of 10%. In the drink changed the pH of the medium, temperature and exposure time. Based on studies found that the degree of hydrolysis of oligofructose at various temperatures and pH varies with varying intensity.
Keywords: олигофруктоза; напитки; инулин; olihofruktoza; beverage; inulin; кафедра експертизи харчових продуктів